Selasa, 07 Februari 2023

Reorganisasi Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan IPA STKIP PGRI Nganjuk

Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan IPA telah mencapi akhir kepengurusan pada tahun2023. Tonggak kepengurusan harus terus berjalan. Harapannya, ikatan alumni ini akan menjadi jembatan penghubung bagi rekan-rekan yang belum lulus dengan rekan alumni yang sudah lulus. Organisasi alumni yang terkelola dengan baik maka akan menjadi suatu hal positif bagi para mahasiswa yang belum lulus untuk membagi pengalaman dan ilmu tentang kehidupan setelah lulus. Bagi alumni itu sendiri, pembentukan organisasi ini sangat membantu menjalin kembali komunikasi dan sosialisasi yang telah lama terputus.

Selain itu, membentuk organisasi ikatan alumni dapat mengumpulkan data alumni setiap angkatan atau jurusan di universitas tersebut. Biasanya, setelah momen kelulusan, data-data tentang mahasiswa yang berada di fakultas tertentu kurang jelas informasinya. Namun, dengan organisasi ikatan alumni yang terorganisir maka informasi mengenai data alumni akan dikelola dengan baik.

Manfaat berikutnya adalah dengan terbentuknya organissai ikatan alumni universitas maka organisasi ini bisa menjadi contoh bagi calon alumni untuk bisa membentuk dan mengelola organisasi ini dengan baik. Semakin baik pengelolaan organisasi maka semakin banyak calon alumni yang ingin membentuk organisasi ikatan alumni yang lebih baik dibandingkan sekarang.

Pada kegiatan ini, dilakukan pemilihan Ketua Alumni kali ini dilakukan bersamaan dengan kegiatan webinar dengan menghadirkan pembicara yaitu R. Brian Rahimsyah, S.Pd. sebagai perwakilan alumni yang membahas terkait pembelajaran di sekolah, Hendrik Pratama, M.Pd mewakili dosen yang membahas terkait isu perkembangan Prodi IPA, Prestasi, dan rencana tindak lanjut kerjasama dengan alumni.

Pada pemilihan Ketua IKAPI ini telah dipilih berdasarkan musyawarah dan pemilihan langsung dengan struktur kepengurusan:

Ketua

Kartika Syarifah Fitri Harianti, S.Pd.

Annas Ma’ruf, S.Pd

Bendahara

Reva Maulida, S.Pd

Bidang Humas dan Pengelolaan Informasi

M. Candra Ali Badaruddin, S.Pd.

Bidang Pengembangan Karir dan Pelacakan Alumni

Rosyianita Brian Rahimsyah, S.Pd.

Bidang Pendidikan, Penelitian, dan PkM

Yoppy Satriawan, S.Pd.

Program Kerja

Program Kerja