Minggu, 09 April 2017

Mata Kuliah Seminar Proposal

Seminar merupakan komprehensif dari keilmuwan, penelitian dan pengembangan ilmu yang wajib ditempuh oleh mahasiswa pada tingkat akhir dengan tujuan meningkatkan kompetensi mahasiswa sebelum menempuh skripsi.
Seminarr terlaksana pada pembelajaran seminar pendidikan IPA pada semester 7. Dilaksanakan di semester 7 dengan dasar kemampuan ilmu, penelitian dan pengembangan ilmu sudah siap dan matang. Proses pembelajaran seminar pendidikan IPA dilakukan dengan cara pembimbingan mahasiswa seperti skripsi dengan pembahasan penelitian kajian teoritis. Output pembelajaran seminar pendidikan IPA adalah artikel ilmiah dan presentasi oral (seminar) yang dihadiri oleh mahasiswa secara umum agar artikel yg dihasilkan mahasiswa dapat terdisseminasikan. Artikel ilmiah mahasiswa telah diterbitkan pada seminar nasional dan menjadi tambahan untuk bukti artikel ilmiah mahasiswa untuk bahan akreditasi.